منتدى بحور المعرفة
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  3pekd110
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  55958214
مرحبا بك عزيزي
في منتديات رجب الأسيوطى
أنت زائر لم تقم بالتسجيل بعد
عليك القيام بالتسجيل الآن

حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  Icon611
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  908877404
منتدى بحور المعرفة
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  3pekd110
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  55958214
مرحبا بك عزيزي
في منتديات رجب الأسيوطى
أنت زائر لم تقم بالتسجيل بعد
عليك القيام بالتسجيل الآن

حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  Icon611
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  908877404
منتدى بحور المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بحور المعرفة

ديني - ثقافي- اجتماعي- سياسي- رياضي- ترفيهي- فني- تكنولوجي  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814 اللهمَّ لا تحرمني وأنا أدعوك ولا تخيبني وأنا أرجوك اللهمَّ إنيأسألك يا فارج الهم، ويا كاشف الغم، يا مجيب دعوة المضطرين، يا رحمن الدنيا، يا رحيمالآخرة، ارحمني برحمتك. حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814اللهمَّلكَ أسلمتُ، وبكَ آمنتُ، وعليكَ توكلتُ، وبكَ خاصمتُ وإليكَ حاكمتُ، فاغفر لي ما قدمتُ وما أخرتُ، وما أسررتُ وما أعلنتُ،وأنتَ المقدم وأنتَالمؤخر.حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814 لا إله إلا أنت الأول والأخر والظاهر والباطن، عليكَ توكلتُ، وأنتَ رب العرشالعظيم. اللهمَّ آتِنفسي تقواها، وزكها يا خير من زكاها، أنت وليها ومولاها يا رب العالمين. حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814اللهمَّ إني أسألك مسألةالبائس الفقير ـ وأدعوك دعاء المفتقر الذليل، لا تضلني بعد أن هديتني وكن لي عوناً ومعيناً، وحافظاً و ناصراً.آمين يا رب العالمين حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814. ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً أن المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد **** من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكرالشخصالذي استفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ** حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814 أهلا وسهلا بكمأعضاءنا الكرااام ****سعداءبانضمامكم لمنتدانا *** كما ويشرفني استقبال آرائكم واقتراحاتكم بكل ما يخص المنتدى **حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  814
** أهلا وسهلا بكم أعضاءنا الكرااام ****سعداء بانضمامكم لمنتدانا *** كما ويشرفني استقبال آرائكم واقتراحاتكم بكل ما يخص المنتدى ** ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً أن المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد **** من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي استفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ** أخي / أختي : إن القدرات التي وهبك الله إياها والخير الكامن داخل نفسك إذا لم تحركه بنفسك فلن تتذوق طعم حلاوته وان دعوت الله مكتوف الأيدي أن يجعل حياتك أفضل فلن تكن أفضل إلا إن عملت جاهدا بنفسك وحركت إبداعاتك بنفسك لذلك اعمل لتصل لتنجح لتصبح حياتك أفضل وتتذوق حلاوة إنتاجك وعملك وإبداعك فتصبح حياتك أفضل .. قل إنني هنا . إن ذاتي هي كل ما أحتاجها . فجر طاقتك الكامنة.. اذبحْ الفراغ بسكينِ العملِ.. إنَّ أخطر حالات الذهنِ يوم يفرغُ صاحبُه من العملِ ، فيبقى كالسيارةِ المسرعةِ في انحدارِ بلا سائقٍ تجنحُ ذات اليمين وذات الشمالِ . كن كالنحلة تأكلُ طيِّباً وتصنعُ طيِّبا..ً لا تحسبِ المجد تمراً أنتَ آكلُهُ.... لنْ تبلغ المجد حتى تلْعق الصَّبِرا*** إن المعالي لا تُنالُ بالأحلامِ ، ولا بالرؤيا في المنامِ ، وإنَّما بالحزمِ والعَزْمِ كلمة الإدارة

{ رجب الأسيوطى} {♣♣ ♣♣ }كتب: {يسعد منتدى بحور المعرفة في تقديم التحية إلى كل الأعضاء النشطاء / من خلال تميزهم وإبداعاتهم لها }: { }: تابع القراءة{ بنت السلطان / **أتقدم بالشكر الجزيل وبالحب الكبير وبكل الأحاسيس الصادقة وبكل ما تحويه من معاني الحب وبكل شموخ المعزة وكل اوجه التقدير وسمات الاحترام لمنتدانا ..منتديات بحور المعرفة وللإدارة الرائعة لاهتمامهم ولشعورهم الرقيق ولصدقهم وتفانيهم ومتابعة أعضائه ودعمهم مما يعزز ثقة الأعضاء بالمنتدى وبهم أشكركم من كل قلبي على منحي وسام التمييز**}


 

 حنان جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت السلطان
مشرف قسم بنات حواء
مشرف قسم بنات حواء
بنت السلطان


كيف تعرفت علينا..؟؟ كيف تعرفت علينا..؟؟ : صديق
الدولة : مصر
علم الدولة : مصر
الأوسمة المشرفة المتميزة
حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  113
الساعة :
الثور
الحصان
عدد المساهمات : 540
نقاط : 1264
التميز والأيداع وأنتقاء المشاركات : 8
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 34

حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  Empty
مُساهمةموضوع: حنان جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف    حنان  جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2011 10:01 pm



يسرني ان اقدم لهذا القسم هذه الهدية المتواضعة واتمنى ان تنال اعجابكن:


حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

القطايف

القطايف


المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
Click this bar to view the full image.


بلح الشام


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

Click this bar to view the full image.




لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

Click this bar to view the full image.


الغُريّبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخ**.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخ** في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

Click this bar to view the full image.




كعك بالعجمية




المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.
9

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخ** في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

Click this bar to view the full image.


الوربات بالصنوبر



المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
لكن خسارة الصرة مش باينة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حنان جايبة انواع الحلويات ادخل عشن تعرف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حنان جايبة انواع واشكال الحلويات مدهش
» انت مسطول تعرف ازاي ادخل عشان تعرف
» طريقة عمل ايه ؟؟؟ادخل عشان تعرف
» احذرررررررررررررررررررررررررررر من ايه ؟ اه صح من ايه ؟ ادخل عشن تعرف
» هي كلمة يا ترى ايه هي ؟؟؟ ادخل عشن تعرف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحور المعرفة  :: قسم بنات حواء :: المطبخ-
انتقل الى: